中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 法治建设 》

崇川区法制副校长上好新学期“开学第一课”

发布时间:2015-09-02发布机构:中共南通市崇川区委政法委字体:【】【】【

民警给通师一附(新校区)学生上安全法制教育课

9月1日,是崇川区属中小学校新学期开学第一天,38位兼职法制副校长们积极、主动地为所聘中小学校上好“开学安全法制教育第一课”,切实增强学生们的安全防范意识,促进学校依法治理、平安校园创建工作。

为深化校园平安法治建设,去年6月,我区开展了新一轮法制副校长聘任工作,从区委政法委、综治办、公安分局、法院、检察院、司法局、调处中心等部门精选了76位政治思想素质高、业务素质过硬的同志,兼任区属38所中小学校(含分校区)兼职副校长,主动帮助所聘学校开展综合治理、依法治理等工作,切实将司法实践运用到学校、学生教育实践中,积极维护在校师生的合法权益,优化青少年成长的法治环境。