中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 法治建设 》

我区部署推进“小区物业管理法治化建设”工作

发布时间:2013-04-26发布机构:中共南通市崇川区委政法委字体:【】【】【

为规范小区物业管理,强化法治的引导、规范和保障功用,4月26日,区依治办、区住建环局、区司法局联合召开了街道司法所长、物管办主任会议,部署2013年“小区物业管理法治化建设”工作。

区综治办副主任、依治办副主任李玉龙详细解读了小区物业管理法治化建设工作安排表,明确了当前及今后一段时间的工作重点,5月份开始,要在全区广泛开展《江苏省物业管理条例》集中宣传工作。区住建环局副局长张振杰从为什么要开展该项工作,以及怎么做好物业管理工作提了具体要求。区司法局副局长蒋万俊参加了会议。

 “小区物业管理法治化建设”,自去年启动,由区依治办和区住建环局牵头组织,今年,该建设被列入了区委区政府社会建设惠民利民重点工程之一,也被南通市列为年度法治建设重点工作之一。我们将着力实施五项举措,一是加强社会面宣传教育,培养法治理念,二是加强行业教育管理,推进规范化建设,三是加强司法服务,运用法治手段解决实际问题,四是加强理论指导,提供制度保障,五是加强典型推广,培植示范小区,全面推进小区物业管理法治化建设。