中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 法治建设 》

我区食品安全“316”联合执法整治行动正式启动

发布时间:2014-05-15发布机构:中共南通市崇川区委政法委字体:【】【】【

为规范运行联合执法机制,依法加大对食品安全领域突出问题的集中整治, 2014年5月15日下午,区依治办、区食安办在崇川区应急指挥中心召开会议,正式启动崇川区食品安全“316”联合执法整治行动。

此次联合执法整治行动由区依治办、区食安办牵头组织实施,区农工局、区卫生局、区城管局、区商务局、区环保局、工商崇川分局、崇川公安分局、质监城区分局等相关单位共同参与。各单位将根据区级层面统一部署,结合各自工作实际,围绕重点时段、重点领域、重责行业的食品安全问题,建立联合执法队伍,开展联合执法检查和集中整治行动,形成执法合力,集中解决群众反映突出的食品安全问题和隐患。

同时,区依治办、食安办还将借助此次“316联合执法整治行动”,持续保持食品安全领域打假治劣的高压态势,将日常监管与联合执法专项整治有机结合起来,依法严把质量管理、严格依法经营、严管流动摊点、严查不洁食品、严打制假售假、严防安全事件,建立食品安全长效管理机制,为辖区群众提供良好的食品安全市场环境。