中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 平安建设 》

市关工委调研我区法制副校长工作

发布时间:2014-05-22发布机构:中共南通市崇川区委政法委字体:【】【】【

 

 

5月21日,市关工委常务副主任陆国甫带领市政法委、综治办、教育局、司法局等部门同志,到我区调研法制副校长工作,区关工委常务副主任汪锐芳参加调研活动,区委政法委副书记、综治办主任任建华汇报了我区近年来法制副校长工作。任书记从明确职责,构建法制教育长效机制;加大投入,打造一流软硬件水平;拓展载体,创新法制教育方式方法;频现亮点,创建法制教育特色品牌等四个方面汇报了我区近年来法制副校长工作的开展情况,得到了市领导的高度赞誉。

市关工委常务副主任陆国甫从培育熟悉法律知识、具有法律意识、能够自觉遵守法律的一代新人的高度,从强化依法治校工作,加强法治宣传、教育,加强校园周边环境整治,加强校园安全警卫工作,做好校园内部矛盾纠纷调解,争取辖区学校师生犯罪零发生等六个方面对法制副校长的工作职能定位进行了阐述。对如何进一步推进法制副校长工作提出了“四个要”的总体要求,即“要有总体规划、要充实队伍、要组织培训、要加强考核”要求。