中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 平安建设 》

市政法委副书记邵怀德调研区基层治理工作

发布时间:2014-03-21发布机构:中共南通市崇川区委政法委字体:【】【】【

 

2014年3月20日,市政法委副书记邵怀德一行来到崇川区调研,实地察看了城东街道南园19号社区、钟秀街道新世界商贸城、观音山新城青少年发展中心,并召开专题座谈会深入了解崇川区基层社会治理情况。区委常委、政法委书记顾晓明等陪同调研。

在座谈会上,邵怀德首先听取了城东街道德明社区负责人关于邻里建设的汇报,肯定了“邻里家庭化、家庭美德化”的邻里创建目标,认为德明社区内以“邻里守望团”为代表的各类社会组织的发展正是居民主动参与社会治理的体现。随后,狼山镇街道、学田街道政法委书记,区综治办、调处中心、信息中心负责人畅谈了各自部门在基层社会治理方面的做法及建议。接着,顾晓明对崇川区基层社会治理情况作了专题汇报,介绍崇川区围绕“系统治理、源头治理、综合治理、依法治理”的推进目标,坚持执政为民、执法公正、关注弱势的理念,围绕需求、问题、创优三个导向,突出网格化、项目化、信息化三个重点推进社会治理的情况。

座谈会最后,邵怀德充分肯定了崇川区作为全省社会管理创新综合试点单位在基层社会治理方面勇于先行先试的精神,对今后的工作提出三点意见:一是要探索新思路,提供突破口,为全市的基层社会治理工作提供经验;二是在可操作性上做文章,争取将邻里建设在城市社区全面推开;三是加强系统总结,加大宣传力度,将社会治理方面好的经验做法向全省、全国推广。